¡Vd. usa un navegador obsoleto!

Es posible que la página no se visualice correctamente.

¡Configúralo!

Настрой-ка!

Otras ediciones de este tema (46)
  • añadir a favoritos
    Añadir a marcadores

Reinicio de primera necesidad

Consultas: 1039 Comentarios: 3 Ranking: 8

viernes, 25 de enero de 2019

#drweb

Un mensaje del antivirus Dr.Web, bien conocido para sus usuarios

Muchos saben que la actualización del antivirus puede afectar a cualquier componente del mismo, desde las bases antivirus hasta los controladores.

Así, por ejemplo, si el usuario durante la instalación del antivirus rechazó la descarga de las últimas actualizaciones, las mismas empiezan a descargarse enseguida, una vez finalizada la instalación, lo cual confirmará Descargar archivos en el menú del antivirus.

#drweb

Si hacemos clic sobre Descargar archivos, veremos un proceso de actualización. Primero la descarga de archivos:

#drweb

Luego la comprobación de su integridad — para que los hackers no suplanten las actualizaciones.

#drweb

La mayor parte de las actualizaciones se realizan sin que el usuario lo note — el módulo de actualización descarga las bases y las entrega al antivirus que empieza a usarlas. Pero a veces las actualizaciones también afectan a las partes del antivirus que no pueden ser actualizadas sin reiniciar el sistema operativo. Así funcionan los sistemas operativos y no podemos cambiarlo. En este caso, el usuario verá el siguiente mensaje:

#drweb

Es bastante curiosos. Los partidarios del SO Linux confirman que una de las ventajas de este sistema operativo es que la misma no debe ser reiniciada para aplicar actualizaciones. Es así y no es así. Efectivamente, cualquier actualización nueva entran en vigor una vez reiniciado. Pero, así mismo, las aplicaciones que funcionaban en el momento de la actualización no lo notan. ¿Cómo es posible? Lo que pasa es que si las mismas trabajan con algún archivo o biblioteca (lo han abierto) en el momento de la actualización, siguen trabajando con los mismos. Las actualizaciones no sustituyen los archivos completamente — los archivos supuestamente cambiados no se eliminan completamente mientras por lo menos una aplicación los use. Si actualizamos alguna biblioteca usada activamente en el momento de la actualización, la vulnerabilidad no desaparecerá, y un malintencionado podrá atacar el sistema a través de la aplicación que abría la biblioteca antes de la actualización. Para eliminar un recurso completamente, es necesario reiniciar todas las aplicaciones que lo usan o simplemente reiniciar el SO.

Pero volvemos al SO Windows.

Los cambios entran en vigor una vez reiniciado el equipo. El usuario puede, al cerrar todas las aplicaciones, reiniciar enseguida, al hacer clic sobre Reiniciar ahora mismo, establecer la hora de la próxima notificación o indicar la hora del reinicio manual. Para realizar dos últimas acciones es necesario hacer clic sobre Recordar más tarde.

#drweb

Se puede indicar la hora de reinicio durante las próximas 24 horas.

#drweb

Así mismo, las actualizaciones del antivirus se aplicarán si el usuario reinicia el sistema operativo sin ayuda. Y aquí hay un detalle por cuya razón hablamos de este tema de actualizaciones, al parecer, no muy complicado.

Si el usuario finaliza su trabajo de modo ordinario, al apagar el equipo o al reiniciarlo, la actualización se realizará como siempre.

#drweb

Pero en caso de seleccionar el cambio al modo de suspensión o el cambio de la cuenta actual del usuario, el sistema no se reinicia ni se actualiza.

El problema es que los usuarios de portátiles de tableta al hacer clic sobre el botón del teclado no finalizan el sistema sino lo cambian al modo de suspensión. Y, por supuesto, otra vez ven una notificación diciendo que es necesario reiniciar el equipo al “encenderlo”. Y no les gusta reiniciarlo tantas veces.

#actualizaciones_del_antivirus #Dr.Web #Windows #Linux

El mundo de antivirus recomienda

Si el antivirus requiere un reinicio, se recomienda hacerlo al hacer clic sobre el botón Reiniciar ahora en la actualización. En caso de cambiar al modo de suspensión o cambiar de la cuenta, la actualización no se realiza.

[Twitter]

Nos importa su opinión

Para redactar un comentario, debe iniciar sesión para entrar en su cuenta del sitio web Doctor Web. - Si aún no tiene la cuenta, puede crearla.

Comentarios de usuarios