¡Vd. usa un navegador obsoleto!

Es posible que la página no se visualice correctamente.

Reglas de higiene

Правила гигиены

Otras ediciones de este tema (120)
  • añadir a favoritos
    Añadir a marcadores

¿Cómo comunicarse en Telegram de forma segura?

Consultas: 140 Comentarios: 0 Ranking: 1

jueves, 21 de septiembre de 2023

Para proteger la mensajería contra los malintencionados que pueden tener acceso físico a Su dispositivo, Telegram ofrece las medidas de seguridad mejoradas. En la edición de hoy vamos a informar cómo crear un chat secreto, activar el temporizador de autodestrucción de mensajes, configurar la autorización de dos pasos y activar el código de contraseña para bloquear la aplicación.

Chats secretos

Telegram usa dos niveles de cifrado: cliente-servidor y cliente-cliente. El nivel cliente-servidor se usa en chats regulares (incluidos los de grupo). En los chats secretos, todo el tráfico se cifra de dispositivo a dispositivo. Esto significa que solo Vd. y Su interlocutor pueden leer la conversación. Nadie más tiene esa posibilidad, los empleados de Telegram tampoco. Los mensajes de los chats secretos no pueden ser reenviados y no se almacenan en los servidores. Los mensajes no entregados solo pueden ser leídos en Su dispositivo.

¿Cómo crear un chat secreto?

  1. Abra la aplicación Telegram.
  2. En la parte inferior derecha, verá el icono de un lápiz. Haga clic sobre el mismo.
  3. Elija "Crear chat secreto”.
  4. Seleccione el contacto con el que desea iniciar un chat secreto.
  5. Escriba Su mensaje en el campo de texto.

Posteriormente, el mensaje se cifrará y se enviará al destinatario. Los chats secretos están vinculados al dispositivo. Si Vd. crea un chat secreto en uno de Sus dispositivos, el mismo solo estará disponible en ese dispositivo.

Temporizador de autodestrucción

Se puede establecer un período después del cual la conversación se eliminará automáticamente después de ser leída, tanto desde Su dispositivo como desde el dispositivo del interlocutor.

¿Cómo configurar el temporizador de autodestrucción?

  1. Abra la aplicación Telegram en Su dispositivo.
  2. Haga clic en el icono del menú. Son tres líneas horizontales en la parte superior izquierda de la pantalla.
  3. Seleccione ”Configuración".
  4. En la lista de configuraciones, haga clic en ”Privacidad".
  5. En la sección ”Seguridad", elija la opción "Eliminación automática de mensajes”.
  6. En el menú que aparece, seleccione el período de tiempo después del cual los mensajes se eliminarán automáticamente una vez leídos: 1 día, 1 semana, 1 mes u otro período.

El temporizador comenzará en el momento en que el destinatario lea tu mensaje. Una vez que el tiempo especificado haya transcurrido, el mensaje desaparecerá de ambos dispositivos.

Autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores permite proteger Su cuenta con una contraseña adicional, la cual debe ser introducida junto con un código SMS cada vez que Vd. acceda a la aplicación desde un nuevo dispositivo. Para activar esta función, siga estos pasos según Su sistema operativo:

Android: Haga clic en el botón de menú en la parte superior izquierda, luego ConfiguraciónPrivacidadContraseña en la nube.

 #drweb

En iOS: Vaya a ConfiguraciónPrivacidad y SeguridadAutenticación de dos factoresActivar autenticación de dos factores.

Contraseña de bloqueo de la aplicación

Si alguien accede a uno de tus dispositivos e intenta acceder a Su conversación en Telegram, no podrá hacerlo sin conocer la contraseña de bloqueo.

¿Cómo establecer la contraseña de bloqueo?

  1. Abra Configuración.
  2. Busque la sección Privacidad.
  3. Haga clic en Contraseña, Contraseña y Face ID o Contraseña y Touch ID.
  4. Cree e introduzca Su contraseña.

En cuanto Vd. active esta función, aparecerá un ícono de candado en la pestaña de chat, que sirve para bloquear la aplicación. Si Su dispositivo cuenta con un escáner de huellas dactilares o reconocimiento facial, puede usar cualquiera de estos métodos en lugar de la contraseña.

Restricción de acceso al número de teléfono

En Telegram, Vd. puede limitar el acceso a Su número de teléfono solo para contactos en Su agenda o bloquearlo completamente. Esto también limitará la posibilidad de localizarle por Su número para los demás.

¿Cómo restringir el acceso a Su número de teléfono?

  1. Abra la aplicación Telegram en Su dispositivo.
  2. Haga clic en el botón de menú en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Abra Configuración.
  4. En la sección Privacidad, seleccione Número de teléfono.
  5. Elija la restricción que mejor se adapte a Sus necesidades: Mis contactos o Ninguno.

El mundo de antivirus recomienda

  • Limite el acceso de otros usuarios de Telegram a Su número de teléfono.
  • Use chats secretos para intercambiar mensajes con la máxima privacidad.
  • Active el temporizador de autodestrucción para establecer un intervalo de tiempo tras el cual los mensajes se eliminarán del chat.
  • Añada un nivel extra de protección a Su cuenta al configurar la autenticación de dos factores.
  • Establezca la contraseña para acceder a la aplicación, para que nadie pueda abrir ni ver Sus conversaciones, incluso si tienen acceso físico a Su dispositivo.

#Android #iOS #Autenticación_de_dos_factores #Mensajería #Móvil #Reconocimiento_facial #Reconocimiento_de_huellas_dactilares

[Twitter]

Nos importa su opinión

Para redactar un comentario, debe iniciar sesión para entrar en su cuenta del sitio web Doctor Web. - Si aún no tiene la cuenta, puede crearla.